Мой сайт

Воскресенье, 18.11.2018, 11:24

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2014 » Март » 5 » Косметические средства могут быть экстремально токсичными
19:07
Косметические средства могут быть экстремально токсичными
Косметические средства – в том числе мази, лосьоны и крема с содержанием особого химического вещества – гидрохинона могут быть крайне опасны для нашего организма, разрушая эндокринную систему, отмечают эксперты из Великобритании в своей новой статье в Natural News.

По словам медиков, использование данного вещества в фармацевтической промышленности уже вызвало целый ряд скандалов, в результате чего оно является строго запрещенным в Западной Европе, в Японии, а также некоторых прочих странах Центральной Азии. В тоже время в США, России и Китае оно разрешено до сих пор, несмотря на очевидные доказательства его вреда для здоровья. 

В косметических препаратах гидрохинон используется традиционно как средство для отбеливания кожи. Особенно популярны такие средства в Индии, где согласно последним данным статистической отчетности более 40% населения, как женщины, так и мужчины занимаются отбеливанием своей кожи, поскольку подобный внешний вид в тамошнем обществе считается более солидным. Вместе с тем гидрохинон сегодня добавляется во многие вещества, в том числе омолаживающие, в небольшом количестве в качестве дополнительного компонента. 

Согласно целому ряда статистических исследований на тему эффективности подобных препаратов было установлено, что на короткое время они действительно могут тонизировать кожу, выравнивать цвет лица (для чего, собственно, гидрохинон и добавляется в них), а также сокращать количество морщин. Однако при длительном использовании косметика на основе гидрохинона приводит к ускорению процессов старения кожи на 30-40% по самым скромным экспертным оценкам. Интересно, что Комиссия по контролю за лекарствами и продовольствием в США (FDA) в 2006 году уже успела признать гидрохинон вредным и внести его в список канцерогенов, что отчасти привело к ограничению его использования. 

Вместе с тем, полный запрет на содержание гидрохинона так и не был наложен. К тому же эксперты отмечают, что в некоторых веществах он сегодня не указывается на упаковке, хотя фактически присутствует в составе в небольшой консистенции. Выявить его в данном случае можно только при помощи специального лабораторного исследования, которое далеко не всегда проводится при поставках продукции на рынок. На основе этого эксперты призывают потребителей внимательно относиться ко всем косметическим продуктам, применение которых приводит к отбеливанию вашей кожи. "Подобные эффект приходится по душе многим потребителям, однако практика показывают, что для их здоровья он является небезопасным” – отмечают ученые. 
Просмотров: 106 | Добавил: bengamin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Меню сайта

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Статистика

Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0