Мой сайт

Пятница, 20.10.2017, 15:11

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2014 » Март » 5 » Потребление сои продлевает жизнь женщинам, больным раком легких
18:47
Потребление сои продлевает жизнь женщинам, больным раком легких
Китайские женщины, которые потребляли соевые продукты до постановки диагноза - рак легких, жили дольше по сравнению с теми, кто потреблял меньше сои, пришли к выводу ученые в своем новом исследовании, опубликованном в журнале Clinical Oncology. 

Новейшая работа представила первое научное доказательство того факта, что соя благоприятно воздействует на выживание при раке легких. 

"Это - первое исследование, которое показало взаимосвязь между потреблением сои до диагностики рака легких и относительно высокой степенью выживаемости", отмечает ведущий автор исследования Гун Ян (Gong Yang), научный сотрудник Медицинского центра Университета Вандербилт (Vanderbilt University Medical Center). "Правда, хотя результаты многообещающие, слишком рано давать диетические рекомендации на основе одной единственной работы".

Рак легких - главная причина смерти по онкологическим причинам среди женщин во всем мире, поскольку только один из семи пациентов выживает в течение 5 лет после постановки данного диагноза. Результаты нового исследования косвенно свидетельствуют о том, что женские половые гормоны, особенно эстрогены, могут повлиять на развитие рака легких. Соя содержит изофлавоны, эстрогеноподобные вещества, которые, как известно, влияют на молекулярные тропы, вызывающие развитие и рост опухоли. 

Кроме того, предыдущие исследования показали, что чрезмерное потребление соевых продуктов на 40% снижает риск развития рака легких. Новое же исследование оценивало воздействие сои на степень выживания по данному виду рака. Ученые проанализировали данный показатель среди 74,941 Шанхайских женщин. При регистрации участников была собрана информация о диетическом потреблении соевых продуктов (соевое молоко, тофу, свежие и сухие соевые бобы, ростки сои и другие). 

На момент начала исследования у них не было рака. Однако за время проведения работы заболевание было диагностировано у 444 участниц. Среднее время между регистрацией в исследовании и диагностикой рака составило 5,8 лет. 

Пациенты были разделены на три группы в соответствие с потреблением соевой пищи до постановки диагноза рак легких. Самый высокий показатель потребления был от 113 г и больше в день, самый низкий - и 56 г и меньше в день. 

В результате было обнаружено, что пациенты, потребляющие от 113 г сои в день, в 60 % случаев выживают в течение 12 месяцев после постановки диагноза. Пациенты, потребляющие меньше 56 г сои в день, выживают только в 50% случаев. Риск смерти снижается пропорционально потреблению сои, особенно если употреблять ее в количестве более 113 г в день.
Просмотров: 71 | Добавил: bengamin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Меню сайта

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Статистика

Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0